Нож для снятия изоляции с пяткой. виды ножей для снятия изоляции своими руками. критерии выбора изделия

Лучшие ручные точилки для ножей

Profi Cook PC-MS 1090

На первом месте в категории рейтинга настольная ручная точилка с абразивом из алмазного шлифовального камня. Эффективно и быстро справится с заточкой, необходимо лишь поставить лезвие в слот остриём вниз, проведя несколько раз на себя. Угол заточки оптимальный, предотвращает повреждение металлического полотна и препятствует образованию царапин. Есть три слота для разных этапов: предварительной, тонкой и грубой заточки. Такой подход позволяет обрабатывать даже сильно затупившиеся ножи. Корпус лаконичного дизайна изготовлен из нержавейки. Места занимает очень мало, поэтому хранить точилку можно в выдвижном ящике, где лежат ложки, вилки, ножи, тогда изделие будет всегда под рукой.

  • эргономичная форма;
  • приемлемая стоимость – 1650 р.

Rondell RD-323

Вторая позиция достаётся модели ручной точилки с пластинами из абразива с натуральным алмазным напылением и профилированными пластинами из керамики. Изделие не только отлично затачивает ножи, но и закрепляет результат, чтобы заточка сохранялась длительное время. Чтобы вернуть остроту, достаточно по 10-15 раз провести лезвием сначала в первом слоте, потом во втором. Пользователю не придётся прикладывать больших усилий, сильно нажимая на нож. На днище корпуса расположено шесть ножек с прорезиненными накладками, обеспечивающими надёжную фиксацию. Сам корпус имеет Soft Touch покрытие, поэтому при удержании точилки рукой риск соскальзывания сводится к минимуму.

  • возможность затачивать зубчатые ножи;
  • защитная крышка из плексигласа в комплекте;
  • легко разбирается для очистки;
  • пластиковая эргономичная рукоятка;
  • бюджетная стоимость – 870 р.

Fiskars 120740

Третью строчку занимает ручная точилка для ножей и кухонных топориков

Если вы любите готовить и используете для разделки не только ножи, но и топорики, то именно на этот прибор следует обратить внимание. Корпус изготовлен из прочного пластика

В распоряжении пользователя имеется один слот, оснащённый керамическими дисками

Благодаря эргономичному дизайну, удерживать точилку в руке во время процесса несложно. Пользователи отмечают, что точилка делает лезвие настолько острым, что после процедуры нож способен производить очень тонкую нарезку ломтиков. Срезать жилы, хрящи, нарезать сырой буряк стало значительно проще, о чём тоже высказались в отзывах хозяйки

В распоряжении пользователя имеется один слот, оснащённый керамическими дисками. Благодаря эргономичному дизайну, удерживать точилку в руке во время процесса несложно. Пользователи отмечают, что точилка делает лезвие настолько острым, что после процедуры нож способен производить очень тонкую нарезку ломтиков. Срезать жилы, хрящи, нарезать сырой буряк стало значительно проще, о чём тоже высказались в отзывах хозяйки.

  • быстрая заточка за полминуты;
  • съёмная крышка для лёгкой очистки;
  • бюджетная стоимость – 850 р.

TimA TMK-001

Четвёртой становится ручная точилка с металлическими и керамическими резцами. Конструкция, как и у всех аналогов, простая. Корпус имеет удобную эргономичную ручку, а снизу расположены прорезиненные вставки, не позволяющие прибору скользить по поверхности, на которую установлена точилка. Верхняя часть с силиконовой вставкой гарантирует удобный хват рукой без соскальзывания. Прибор оборудован двумя слотами: для основной (coarse) и финальной (fine) заточки. Двухступенчатый подход к обработке полотна позволяет продлить срок сохранения остроты лезвия. Затачивать можно исключительно стальные ножи, для керамических лучше приобрести другую модель. В комплекте поставляется дополнительный блок с резцами.

Зачистка кабеля ГОСТ и ТУ

Провода, изготовленные по ГОСТу 31996-2012 и созданные в соответствии с ТУ, отличаются тем, что во втором случае толщина токопроводящих жил и изоляционной защиты может быть меньше требующихся по стандарту

То есть и зачистка такого кабеля должна быть более осторожной, соответственно выбирают и инструмент для работы

Сам процесс снятия изоляции с провода ТУ легче, но есть опасность повредить жилу. Поэтому следует выбирать не самый острый нож с небольшой пяткой или вовсе без нее.

При работе с кабелем, сделанным по ГОСТу, лучше использовать качественный и острый инструмент. Оболочка такого провода обычно плотная и жесткая, снимать ее труднее. К тому же она плотнее прилегает к токопроводящей жиле.

Как выбрать точилку для ножей: советы

Различают три основных типа точилок для ножей: ручные, механические и электроточилки. Ручными называют обычные точильные камни, их также часто именуют точильными брусками или точилами. Это могут быть приспособления из природного или искусственного абразивного материала. Кроме того, существуют так называемые японские водные камни — перед процессом натачивания их необходимо смачивать. Камни отличаются материалом абразива (алмазное напыление, керамика, оксид хрома и т.д.). Кроме того, их различают по степени зернистости абразива.

Подбор камня зависит от типа клинка, от того, какой материал лезвия. Для обычных кухонных стальных ножей достаточно бруска со степенью зернистости примерно в 1500 грит. Часто используют камни, одна сторона которых крупнозернистая, а другая — средне–мелкозернистая. Чтобы нормально заточить лезвие при помощи камня, нужен определённый опыт и навык. Некоторые типы ножей, такие как керамические или серрейторы (с волнообразным лезвием) можно затачивать лишь на специализированных устройствах.

Другой тип ножеточек — механические устройства. Чаще всего они представляют собой корпус с одной или несколькими прорезями для затачивания. Иногда несколько прорезей делаются для различных типов лезвий, они могут отличаться углом заточки или материалом абразива. Такие точилки очень просто использовать — достаточно вставить лезвие в прорезь и потянуть его на себя, равномерно и с постоянным усилием. Точилки данного типа неплохо подходят для затачивания кухонных ножей. Конечно, они не обеспечивают идеального качества заточки, но зато не требуют особых навыков от пользователя.

Наконец, существуют электрические ножеточки. В корпусе такого устройства находится электродвигатель, а также одна или несколько прорезей для затачивания под различные этапы процесса (грубая заточка, основная, финишная). Существуют электрические ножеточки для всех видов лезвий, в том числе для керамических и серрейторов. При использовании такой ножеточки процесс натачивания максимально упрощён. От пользователя требуется лишь как можно более ровно удерживать затачиваемое лезвие. Довольно широко распространено мнение, что это лучшая точилка для ножей, по крайней мере, стандартных кухонных.

Решая вопрос, как выбрать наилучшую ножеточку, нужно, прежде всего, ориентироваться на типы клинков, которые придётся натачивать. Кухонным вполне подойдут механические или электрические точилки. При соответствующих навыках можно обойтись простым точильным камнем. Если затачиванию подлежат туристические или охотничьи ножи, выбор часто падает на точильные наборы. В этом случае при подборе оптимальной точилки нередко руководствуются отзывами опытных пользователей.

Swiss Diamond ESSD-001

4.5/5

Средняя цена
5 678р.

Характеристики

  • назначение: правка и доводка, заточка
  • зернистость: мелкая, средняя, крупная
  • возможность использования: для керамических ножей
  • особенности: алмазное покрытие, нескользящее основание
  • материал абразива: керамика
  • 10x20x11 см

Тройку лидеров открывает Swiss Diamond ESSD-001. Электроточилка габаритами 10х20х11 см выполнена в элегантном корпусе чёрного цвета с четырьмя слотами с углом заточки под 20 градусов для заточки левой и правой стороны лезвия. Первые два слота используются для грубой заточки (360 грит), другие два — для мелкозернистой заточки и шлифовки (600 грит).

Точильные диски с алмазным покрытием обеспечивают быструю эффективную заточку и справляются с любыми видами стали. Точилка подходит для лезвий любого типа из металла и керамики. Включается кнопкой на корпусе

Важной конструктивной особенностью модели выступает наличие отсека для сбора металлической стружки и пыли. А прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость во время эксплуатации

Плюсы:

  • Устойчиво стоит на столе.
  • Быстрая заточка.
  • 2 этапа заточки.
  • Лезвия острые.
  • Лоток для сбора металлической пыли.

Минусы:

При заточке царапает пластик возле слотов.

Цена – 5 500 рублей. Если сравнивать с предыдущей моделью, не подходит для ножей с зубчатым лезвием, невозможна ручная шлифовка, нет и специальных технологий. Ножеточка обладает двумя парами слотов для 2-х этапов заточки, оснащена алмазными точильными дисками и обеспечивает высокое качество заточки лезвий металлических и керамических ножей. 88% пользователей рекомендуют модель к покупке.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Модель NWS 2040

Еще один крупный изготовитель электротехнического инструмента, выполненного по нормативам стандарта VDE. Инструмент представляет собой диэлектрический нож, обеспеченный изолированной рукояткой на основе многокомпонентного материала. Рабочая область имеет длину в 50 мм, поэтому пользователь может работать с широким спектром кабелей. К особенностям лезвия можно отнести также его утолщение, то позволяет прикладывать более высокое усилие в процессе работы без риска повредить основу. Однако, в качестве материала для режущей части использовалась нержавеющая закаленная сталь. Это не самый лучший вариант с учетом того, что большинство современных моделей (тот же Knipex) получают лезвия, выполненные из инструментальной стали. С таким металлом нож электрика дольше служит и реже нуждается в заточке. Зато к рукоятке особых претензий нет — она безопасна, ударопрочная и эргономичная в обращении.

ТОП-3 лучших электрических точилок для ножей

SITITEK Хозяйка 40М

SITITEK Хозяйка 40М

SITITEK Хозяйка 40М — стильная ярко-красная профессиональная электроточилка для бытовых и кухонных ножей мощностью 60 Вт. Подключается к обычной розетке с напряжением 220 Вт. Инструмент довольно быстро затачивает все до бритвенной остроты: не только стальные ножи, но также и отвертки или ножницы.

Нижняя часть корпуса выделяется наличием тонкой резиновой прокладки, которая выполняет функцию защиты от скольжения точилки во время запуска и работы с инструментами. Прибор не раздражает сильным шумом и не требует особого ухода. В качестве абразива используется искусственный корунд, который отличается долговечностью и прочностью. Материал не крошится под нагрузкой и быстро доводит лезвие до желаемой остроты.

Плюсы

  • одновременная заточка ножа с двух сторон;
  • мощность 60 Вт;
  • простой принцип использования;
  • быстро точит лезвия ножниц, в том числе профессиональных.

Минусы

из-за скачков напряжения может не всегда включаться.

SITITEK Хозяйка 40М

Chef’s Choice Trizor CC15XV

Chef’s Choice Trizor CC15XV

Chef’s Choice Trizor CC15XV — качественная электрическая точилка с двигателем мощностью 75 Вт. Используется для заточки японских (азиатских) ножей, которые обрабатываются под углом в 15 градусов.

Заточка — поэтапная, трехуровневая. Человеку не нужно регулировать наклон лезвия, ведь прибор справляется с этим самостоятельно.

Для первого этапа используются алмазные диски конусной формы — ими создаются крошечные бороздки по бокам лезвия. Мелким алмазным покрытием делается второй скос, уже чуть больше по наклону. Очень тонкими абразивными дисками делается третий угол скоса, а оставшееся пространство нужно для полировки и шлифовки лезвия.

В итоге достигается бритвенная острота, за счет которой любой продукт разрезается легким и быстрым движением.

Плюсы

  • быстрая заточка;
  • шлифовка ножей;
  • три вида зернистости;
  • высокая прочность;
  • долговечность абразива;
  • простота использования.

Минусы

не обнаружено.

Chef’s Choice Trizor CC15XV

Chef’s Choice CC1520M

Chef’s Choice CC1520M

Chef’s Choice CC1520M — одна из лучших моделей электрической точилки, предназначенная для заточки самых разных ножей — туристических, охотничьих и кухонных ножей. Прибор предлагает сразу два вида угла заточки: на 20 и 15 градусов. Устройство не делает сколов и зазубрин, прекрасно полирует и шлифует сталь.

Для заточки используется абразив в виде корунда с алмазным напылением, причем сразу трех видов зернистости. На всех этапах угол скоса будет различаться по размеру, причем третья, самая мелкая ступень, отвечает за доведение остроты и внешнего вида лезвия до идеала.

От пользователя не требуется особых знаний или усилий, чтобы правильно пользоваться данной электрической точилкой.

Chef’s Choice CC1520M — отличный вариант для работы с дорогими и качественными лезвиями

Плюсы

  • подходит для ножей любого размера;
  • высокая стойкость абразива;
  • нет вибрации во время работы.

Минусы

не обнаружено.

Chef’s Choice CC1520M

Нюансы зачистки изоляции

Выбирая способ удаления изоляционного покрытия, необходимо учитывать его особенности. Изоляция бывает одинарной пластиковой и многослойной. В качестве последней используют смолы, ткани, негорючие диэлектрики.

Процедура предусматривает использование острых инструментов. Ими можно испортить провод, повредить изоляцию там, где это не нужно, сузить поперечное сечение. Неумело используя инструмент, не избежать травм.


Самое слабое место проводки — конец кабеля, очищенный от изоляции. Если жила станет менее прочной или уменьшится ее сечение, ухудшатся ее первоначальные характеристики

Чтобы свести все риски к минимуму, были разработаны специальные инструменты, методики работы с ними.

Лучшие профессиональные точилки для ножей

Качественное натачивание лезвий даже в больших объемах может обеспечить профессиональная точилка.  Это могут быть механические настольные устройства или целые системы. В данной нише можно найти прибор для определённого типа лезвий либо универсальную систему. На рынке профессиональных ножеточек также есть свои лидеры.

1. Chef’s Choice CH-2100

Рейтинг
10.0

Цена: 48990 руб.

Высокопрофессиональное устройство широко используется на домашней кухне пользователей, а также в сетях общепита. Имеет пластиково-стальной корпус и алмазные абразивы.

Острота лезвия сохраняется надолго, за счет уникальной системы заточки в 3 этапа. Первый – непосредственно заточка, второй – доводка лезвия, на третьем происходит полировка режущей кромки и формируется микро угол.

Угол заточки настраивается автоматически при помощи магнитной системы направляющих, в заводских настройках он составляет 20 градусов. Точильный модуль при надобности можно вынуть и помыть.

Преимущества

  • подходит для большого спектра ножей;
  • стальной корпус;
  • высокая мощность 175 Вт;
  • подходит для восстановления поврежденных ножей;
  • простота в использовании;
  • модуль можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки

  • высокая стоимость;
  • большой вес 4,4 кг.

2. Work Sharp Knife & Tool Sharpener WSKTS-I

Рейтинг
9.0

Цена: 11690 руб.

Электрическое приспособление американского производства позволяет точить и шлифовать практически любые инструменты: ножи, лопаты, ножницы, режущие поверхности газонокосилок и топоров. Абразивные ленты вращаются на роликах и имеют ультрамелкую, среднюю и экстракрупную зернистость.

Направляющие крышки подбираются под нужный угол заточки – 40 или 50 градусов, а также 65 градусов для затачивания ножниц. С помощью прибора можно заточить любой тип клинка: прямой, изогнутый, крюкообразный и др.

В процессе работы может немного раздражать своеобразный звук натачивания. При желании, можно снять направляющие и точить вручную, но соблюдая оптимальный угол.

Преимущества

  • подходит для лезвия любой формы;
  • линзовидная система заточки;
  • подходит для заточки больших объемов;
  • небольшой вес 1,7 кг;
  • возможность жесткой фиксации;
  • 6 гибких абразивных лент в комплекте.

Недостатки

  • текстовая и видео-инструкция только на английском языке;
  • требует определенных навыков;
  • высокая стоимость на сам прибор и сменные комплектующие.

3. Edge Pro Apex 4

Рейтинг
8.0

Цена: 20990 руб.

Профессиональный ручной набор позволяет обрабатывать большое количество лезвий, в том числе поверхность ножниц и серрейторных ножей. Детали устройства выполнены из полимерных материалов, алюминия и нержавеющие стали. Угол меняется в диапазоне от 6 до 33 градусов.

Основание системы фиксируется к столу присосками. Шарнирный блок перемещается по горизонтальному валу, благодаря чему подставка регулируется по высоте и углу наклона. В комплект помимо самой точильной системы, входит 5 различных по виду водных камней, керамический мусат, 2 упаковки полировальных лент.

Срок службы абразивных камней высок, но при необходимости, их можно заменить на новые. Их не сложно найти в продаже по невысокой стоимости.  В процессе работы не перегревается режущая кромка, поэтому можно не бояться повредить закалку клинковой стали.

Преимущества

  • надежная система фиксации к рабочей поверхности;
  • широкий диапазон регулировки угла;
  • позволяет обработать большой спектр лезвий;
  • удобный чехол для переноски;
  • подвижный шарнирный блок;
  • долговечна в использовании за счет стального каркаса.

Недостатки

  • нужна регулярная чистки камней и предметного стола после использования;
  • требует определенных навыков.

Основные параметры ножа электрика

Нож электрика должен иметь характеристики, указанные в таблице.

Составляющая или показатель Требования и параметры
Рукоятка Удобная, нескользящая с надежным хватом. Может быть изолированной, позволяющей работать с не обесточенными проводами. В этом случае на ней должна присутствовать информация о том, какое напряжение допустимо для инструмента.
Клинок Размер 28-100 мм, ширина 18-23 мм. Может быть прямым или изогнутым, с пяткой или без нее. Существуют клинки для разных диаметров проводов.
Лезвие Хорошо заточенное, возможно, с обеих сторон, но не чересчур острое, без неровностей. Если есть зазубрины, их нужно устранить, чтобы при работе не были повреждены жилы проводов.
Пятка Имеет округлую форму, крепится перпендикулярно лезвию на острие. Должна быть гладкой, чуть выпуклой, по размеру соответствовать сечению кабеля. Есть не во всех видах ножей электромонтеров.
Общая величина 155-220 мм
Вес До 125 г
Материал клинка Сталь медицинская, нержавеющая, углеродистая, твердостью 51-53 HRC. Может быть покрытие нитритом титана, что обозначается как TIN.
Материал рукоятки Углеродное волокно, дерево, резина или пластик. Последний может быть обычным или особым – не пропускающим электрический ток.
Регулировка диаметра реза В некоторых моделях для этого есть специальный винт, которым можно устанавливать глубину разреза. Он позволяет уберечь кабель от повреждений. Но приспособление имеется не у всех инструментов.

Изготовление съемника

Процесс изготовления съёмника изоляции очень прост. С точилки нам нужно снять только сам нож и винт, корпус точилки нам не понадобится.

Дальше берём нож и располагаем его на прищепке, так как показано на рисунке.

Нож должен выступать внутрь отверстия не больше одного миллиметра, иначе кроме изоляции он будет прорезать провод под изоляцией, а это нам ник чему.

Размещаем правильно нож и прикручиваем его к прищепке тем винтом, которым он был прикручен к точилке.

Для более лёгкого закручивания винта в прищепку, место под винт можно просверлить тонким сверлом, либо проколоть шилом.

Теперь наше устройство готово к использованию, и его можно применять на различных типах кабеля толщиной от 6 до 12 мм.

SITITEK Хозяйка 31М

4.3/5

Средняя цена
5 790р.

Характеристики

  • назначение: правка и доводка, заточка
  • зернистость: мелкая, крупная
  • материал абразива: корунд
  • два этапа обработки
  • резиновые присоски
  • 20,7х14,7х7,5 см

Пятое место в ТОПе занимает SITITEK Хозяйка 31М. Модель ещё более компактная — 20,7х14,7х7,5 см, выполнена в интересном дизайне. Предназначена для любых стальных ножей с гладким лезвием. Ножеточка предусматривает выполнение двух этапов обработки – грубой заточки и доводки. Для этого она оснащена четырьмя прорезями. Для левой и правой стороны ножа предусмотрены отдельные слоты. Внутри установлены вращающиеся точильные диски из высокопрочного корунда.

В слотах, расположенных слева, установлены диски с более грубым абразивом для восстановления тупого ножа. Если лезвие нужно лишь слегка подточить, можно использовать только вторые слоты, предназначенные для финальной шлифовки. В зависимости от состояния лезвий заточка может занимать до 2-х минут. Для удобства кнопка включения и выключения вынесена на переднюю панель корпуса. На дне прибора есть присоски для надёжной фиксации на поверхности во время эксплуатации.

Плюсы:

  • Два вида обработки – правка и доводка.
  • Прочные точильные диски.
  • Хорошее качество заточки.
  • Кнопка включения на корпусе.

Минусы:

Короткий провод.

Цена – 5 800 рублей. Если сравнивать с предыдущей моделью, отличается более интересным дизайном, наличием 4-х точильных элементов для 2-этапной обработки лезвия, другим материалом точильных дисков, а также кнопкой включения/выключения на корпусе. 90% пользователей рекомендуют модель к покупке.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Виды стрипперов

Обжимные клещи для опрессовки наконечников проводов. В зависимости от конструкции и принципа удаления изоляции, различают простые ручные, полуавтоматические и автоматические съемники.

Ручной стриппер для проводов

Ручной съемник изоляции. Данный самый простой вид зачистки представляет собой клещи, в губках которого имеются выемки с заостренными краями. Снятие защитного изолирующего слоя происходит при круговом его подрезании режущими кромками выемок в ходе их сжатия рукоятями. Для того чтобы не разводить губки клещей, между ними установлена возвратная пружина. Для того чтобы такой зачисткой не могли пораниться маленькие дети, на ней имеется специальный блокиратор рукояток.

Такая зачистка имеет сравнительно небольшие размеры и вес. Длина ее обычно составляет 180-190 мм, вес – не более 200 г.

Полуавтоматический стриппер

Зачистка полуавтоматического типа. Полуавтоматическая зачистка представляет собой инструмент, имеющий следующую конструкцию:

  • Две рукоятки с расположенной между ними пружиной;
  • Рабочая, раздвигающаяся на две части головка, внутри которой расположены два подвижных элемента: состоящий из двух половинок острый нож с выемками под определенные диаметры проводников и зажим фиксатор для проводника.

Снятие защитного слоя с проводников при помощи такой зачистки происходит следующим образом:

  1. Зачищаемый конец провода вставляется в соответствующую его диаметру выемку;
  2. Нажатием на рукоятки происходит подрезание изоляционного слоя в одной половинке раздвижной рабочей головки и фиксация провода в другой;
  3. Полное нажатие рукоятей приводит к разъединению двух частей рабочей головки и снятию подрезанного участка изоляции с проводника.

В некоторых моделях такой зачистки между рукоятей часто имеется приспособление для резки проводов. Наглядно посмотреть устройство и принцип работы подобного съемника можно в видео в конце статьи.

Автоматический стриппер

Наиболее распространенная конструкция автоматического стриппера состоит из следующих частей:

  • Два рычага;
  • Две подвижные губки, одна из которых подрезает изоляцию, вторая фиксирует проводник;
  • Раздвижное, состоящее из двух частей основание, расположенное под губками.

При снятии изоляции одна из подвижных губок прижимается к основанию, подрезает изоляционный слой провода, вторая – фиксирует провод. При дальнейшем нажатии рукоятей инструмента основание постепенно раздвигается, и подрезанная изоляция снимается с кончика проводника.

Карманный стриппер

Миниатюрный инструмент, легко помещающийся в карман.

Корпус выполнен из специального пластика, в который встроены ножи с двух сторон, с выемками для проводов разного сечения.

Существуют стрипперы, сконструированные для работы с определенным типом кабеля:

Для витой пары

Выглядит, как зажим с лезвием, предназначен для точного срезания наружной изоляции с проводов. Также этот инструмент называют ножом для витой пары.

Кроме того, такой стриппер подходит для подготовки коаксиального кабеля к накручиванию F-коннектора. Стоит такой простой вариант примерно 100 руб.

Для коаксиального кабеля

Напоминает предыдущий вариант, но имеет переходник для переключения инструмента для работы с кабелем определенной марки. Это вращающийся стриппер, в комплектацию которого входит шестигранник, предназначенный для регулировки глубины просечки изоляции.

Лезвия выполняют одновременное надрезание наружного и скрытого изоляционного слоя.

Прецизионный инструмент, посредством которого выполняется удаление лакового слоя с оптоволоконного провода.

Для внешней изоляции

Представляет из себя рукоять с зажимом и регулируемым лезвием по центру, настраивающимся под нужную толщину регулятором, расположенном с противоположной стороны рукояти.

Перерезает изоляцию как вдоль, так и поперек. Очищает жилы как на конце кабеля, так и на удаленном от него участке.

Для силового кабеля

Инструмент предназначен для работы с кабелем из сшитого полиэтилена диаметром до 150мм, снимает изоляцию и полупроводящий экран. Устройство имеет два вида ножей: конусный и прямой.

Обладает плавной настройкой по глубине реза. Отдельно следует упомянуть автоматические станки, способные не только зачищать изоляцию с кабеля, но и проводить обжим и скрутку проводов.

Полезное видео

Смотрите в этом видео о том, как сделать нож электрика своими руками:

  • Выкидной нож: основные виды — американский, советский… Каким бывает выкидной нож. Какие самые популярные виды среди российских, советских, американских производителей. Какие ножи с секретом, какие фронтальные, кнопочные. Это холодное оружие или нет. В чем преимущества автоматического выкидного ножа. Читать далее
  • Как сделать метательный нож своими руками: виды…

    Какие есть варианты, как сделать метательный нож своими руками. Какие есть виды (из стали, бумаги, дерева). Как изготовить лекало для самодельного ножа. Как вычислить размеры клинков по чертежам. Как изготовить метательный кинжал и стенд в домашних условиях. Читать далее

  • Ручка для ножа: как бывает по размеру, толщине, как…

    Какой может быть ручка для ножа по основным показателям — толщине, размеру, способу украшения. Как можно сделать ручку для ножа, какой чертеж подойдет. Как насадить клинок на рукоятку. Бывает ли нож без ручки. Читать далее

  • Электронож: какой бывает для рыбы, мяса, хлеба, нарезки…

    Что такое, зачем применяется электронож. Какой лучший электронож для рыбы, мяса, хлеба, нарезки, колбасы. Какой используется для воска. Зачем нужны электроножи в медицине. Какие бренды производят электроножи для кухни. Читать далее

  • Виды ножей: какие бывают кухонные, столовые…

    Основные виды ножей в Европе и Азии. Разновидности по принадлежности и классификация по происхождению. Какие бывают по форме, как называются части, виды спусков и клинков. Какие относятся к кухонным, боевым, охотничьим. Читать далее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Раздольная энергия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: