Выбираем гриль

MultiCare-in

Кроме уровня сахара в крови, этот современный глюкометр измеряет холестерин и триглицериды. И хотя цена MultiCare-in может показаться завышенной, это в полной мере оправдано набором функций. Глюкометр кодируется автоматически, результат измерения готов уже через 5 секунд. Прибор сам напомнит вам о необходимости измерить сахар в крови, есть также функция автоматического удаления тест-полоски одним нажатием на кнопку. Аппарат оснащен памятью на 500 измерений и «умеет» высчитывать средний показатель. Глюкометр MultiCare-in можно подключить к компьютеру, чтобы сохранить накопившиеся данные. Среди минусов – дорогие расходники.

MultiCare-in
Gadot Biochemical Industries Ltd, Израиль

MultiCare-in — портативный экспресс-анализатор для самостоятельного контроля уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови посредством диагностики in vitro.
Анализатор МультиКэйр-ин — легкий, компактный и удобный в применении — объединяет в себе улучшенные качества аналогичных приборов, предоставляя точные результаты измерений за малый промежуток времени (5-30 сек.) с использованием капли крови. Прибор рекомендуется к применению в медицинских учреждениях и для самоконтроля.

Лучшие недорогие электрогрили

В этой рубрике представлены электрические грили, стоимость которых не превышает 5 тысяч рублей. Несмотря на доступность, эти приборы оптимальны по мощности, выделяются отличным уровнем безопасности и комфортабельностью в использовании.

Kitfort KT-1637

У данного электрогриля простое управление, он оснащен термостатом и индикатором температуры. Нагревательные панели изготовлены из алюминия с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без использования масла. Так же имеется съемный поддон для жира.

Средняя цена – 3 590 рублей.

гриль Kitfort KT-1637
Достоинства:

  • компактные размеры;
  • съемный поддон для жира;
  • антипригарное покрытие;
  • невысокая цена;
  • много положительных отзывов.

Недостатки:

короткий шнур.

Аксинья КС-5210

Модель разработана для жарки овощей, рыбы и мяса. Электрогрилем также можно пользоваться для того, чтобы спрессовать сэндвичи или сделать гриль для барбекю, не выходя из дома. Прибор имеет гранитовое антипригарное покрытие рабочей поверхности, оснащен режимом сохранения температуры и защитой от перегревания.

Средняя цена – 4 400 рублей.

гриль Аксинья КС-5210
Достоинства:

  • дизайн;
  • отличные показатели мощности;
  • снимающиеся панели;
  • доступность;
  • длинный кабель.

Недостатки:

небольшая емкость для сбора жира.

Clatronic MG 3519

Clatronic – производитель бытовой техники немецкого качества. Помимо производства хороших товаров, эта фирма также может похвастаться демократичными ценами. Этот гриль обладает рифленой рабочей поверхностью с антипригарным покрытием. Корпус прибора выполнен из стали. Предусмотрен индикатор включения, а также съемный поддон для жира. Весит модель полтора килограмма, а габариты поверхности для жарки составляют 23×14,5 см.

Средняя цена – 2 200 рублей.

гриль Clatronic MG 3519
Достоинства:

  • крепление верхней рабочей панели позволяет подстраиваться под высоту продукта;
  • отсек для шнура;
  • поддон для жира.

Недостатки:

  • небольшие размеры поверхности позволяют приготовить блюдо лишь на 1 персону, поэтому чтобы накормить компанию друзей необходимо много времени;
  • зажим предусмотрен лишь с одной стороны.

Smile KG 944

Гриль обладает высокой мощностью (2100 Вт), что позволяет быстро приготовить много вкусной пищи. Пластины рифленые, с антипригарной поверхностью. Материал корпуса комбинированный: низ из пластика, а верх из нержавеющей стали. Предусмотрен регулятор температуры и поддон для жира.

Средняя цена – 3 700 рублей.

электрическая гриль Smile KG 944
Достоинства:

  • хорошая мощность – 2100 Вт;
  • наличие регулятора температуры;
  • световые индикаторы упрощают работу;
  • предусмотрен поддон для жира.

Недостатки:

  • коротковатый шнур, что ограничивает передвижение по поверхности стола;
  • долго нагревается.

Maxwell MW-1960 ST

Гриль мощностью 2000 Вт со стильным дизайном, который впишется в современный интерьер кухни. Гриль имеет рифленую поверхность и обладает антипригарным покрытием. Предусмотрен отсек для жира, регулятор температуры и датчики нагрева. Гриль также оснащен функцией автоотключения в случае перегревания. Габариты рабочей поверхности составляют 29,7х23,5 см. Гриль также можно использовать как открытый, но у него есть один недостаток — пластины в нем не снимаются.

Средняя цена – 3 300 рублей.

гриль Maxwell MW-1960 ST
Достоинства:

  • высокая мощность;
  • защита от перегрева;
  • отсек для жира;
  • регулятор температуры
  • возможность использовать как открытый и закрытый гриль.

Недостатки:

несъемные пластины.

Tristar Ra-2993

Это большой открытый гриль. Еду можно жарить и на рабочей поверхности, и на шампурах. Прибор вмещает до 10 шампуров, а габариты рабочей поверхности составляют 42х25 см. Хорошая вместимость повлияла на вес, поэтому модель весит целых 6,4 кг.

Средняя цена – 1 800 рублей.

гриль Tristar Ra-2993
Достоинства:

  • возможность готовить как на гриле, так и на шампурах, которые автоматически поворачиваются;
  • антипригарное покрытие,
  • отсек для жира
  • регулировка температуры;
  • длинный шнур.

Недостатки:

вес устройства предполагает стационарное использование.

НАИМЕНОВАНИЕ Kitfort KT-1637 АКСИНЬЯ КС-5210 CLATRONIC MG 3519 SMILE KG 944 MAXWELL MW-1960 ST TRISTAR RA-2993
МОЩНОСТЬ (ВТ) 1200 2200 700 2100 2000 1600
УПРАВЛЕНИЕ механическое механическое механическое механическое механическое
АВТООТКЛЮЧЕНИЕ
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ + + + + +
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ + + + + + +
СЪЕМНЫЕ ПАНЕЛИ +
ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА + + + + + +
СТОИМОСТЬ (В РУБЛЯХ) 3600 4400 2200 3700 3300 1800

О том, сколько можно съесть пиццы

От пиццы начинает подташнивать. На работе ты наедаешься ее столько, что готов съесть гудрон с соплями, лишь бы больше не видеть это чудесное блюдо. Через какое-то время после увольнения это проходит, но пока работаешь, происходит самый настоящий парадокс — ты вынужден кормить других тем, что ненавидишь.

Поскольку большинство предприятий общепита кормит своих работников тем же, что и производит, разнообразить меню можно лишь самостоятельно, приготовив что-нибудь дома. Поэтому новичкам не стоит удивляться, если на смене они увидят старожилов, уплетающих на обеде пресную кашу с огурцами (у нас это был хит) — есть что-то другое им уже невмоготу. Фастфуд настолько переполнил их организмы, что они сами почти превратились в бесформенные пирожки — ленивые и жирненькие.

Ответы на вопросы

Какая мощность должна быть в электрическом гриле?

Для малогабаритных домашних грилей рекомендуется мощность от 700Вт — 1000Вт.

Если модели большие мощность необходимая для быстрого приготовления от 1500 — 2500Вт.

Как выбрать гриль для маленькой кухни?

Компактные модели грилей лишены большого функционала, это необходимо помнить при выборе таких электрогрилей. Рекомендованный объём поверхности от 300 см², мощность от 800 Вт, корпус в основном термопластик, не всегда съемные панели, зачастую отсутствует дисплей, таймер, отложенный старт, режима поддержание температуры в таких моделях редкость.

От чего зависит рейтинг электрогрилей?

В основном рейтинг электро грилей для домашнего использования формируется по основным фактам, отвечающим за улучшения эксплуатационных характеристик. Количество еды которую можно приготовить за один раз, минимальным требованием является количество для трех персон.

Мощность прибора, должна обеспечивать быстрое приготовление различных блюд. Материалы из которого собирают электрогрили должны быть безопасными в использовании и не создавать неудобства в приготовлении еды.

Цена должна быть одновременно доступной для большинства покупателей и при этом отвечать всем стандартам качества.

Многие покупатели просят “посоветуйте хороший электрогриль”, для каждого человека хороший гриль будет по своему хорош, так у каждого повара свои предпочтения в приготовление блюд. Любите толстый сочный стейк? Тогда лучший электрогриль для этого будет с мощностью от 2000Вт регулировка прижимной силы и наклона верхней зоны в закрытых типах.

Предпочитаете готовить куриную грудку целиком но чтобы она была готовой и при этом имела красивую и хрустящую корочку? Комбинированные типы электро грилей позволяют, контролировать степень прожарки такого нежного мяса.

Многофункциональность позволяет упростить приготовления очень деликатных блюд, которые требуют всегда к себе много внимания в процессе их приготовления.

Недорогой электрогриль или премиум класс за 20 000 рублей?

Как показало тестирование домашних электрогрилей разного ценового сегмента, разница состоит в количестве разнообразия функционала и качество составляющих материалов.

Большинство грильниц в бюджетной категории с успехом справляются с поставленной задачей. Блюда приготовленные на разных грилях не имеют явных отличительных особенностей или неприятного вкуса. Вопрос цены остается за предпочтением покупателя определенного бренда или присутствием дополнительных инновационных приспособлений.

Какие существуют виды электрогрилей

В зависимости от конструкции различают грили:

  • открытые — решетка, на которую выкладываются продукты, находится непосредственно над нагревательным элементом (ТЭНом);
  • закрытые — похожи на пресс, в котором происходит приготовление еды;
  • универсальные — такая модель одновременно может быть как открытой, так и закрытой.

Если обратить внимание на нагревательный элемент, то электрогрили бывают контактными и бесконтактными. В первом случае еда непосредственно соприкасается с нагревательным элементом, во втором — такого контакта нет

Различают переносные и стационарные грили. Первые без проблем можно взять с собой на природу или дачу, а вот вторые будут на постоянной основе установлены в выбранной комнате. При этом, техника может быть напольной или настольной, что позволяет легко подстроить гриль под определенный стиль интерьера.

Важную роль играет рабочая поверхность, которая обычно изготавливается:

  • из металла;
  • из стеклокерамики;
  • из чугунных решеток.

Самым выгодным вариантом, с точки зрения чистки, является рабочая поверхность из стеклокерамики — ухаживать за ней очень просто. Но главный минус таких приборов — хрупкость.

Более практичными выглядят поверхности из металла или чугунные решетки.

Последним различием между разными моделями электрогрилей может быть материал корпуса: приборы изготавливаются из стали или пластика. В данном случае нет каких-то строгих рекомендаций, выбирайте вариант, который соответствует вашему бюджету.

Рабочая поверхность

Понятно, что рабочая поверхность гриля — это самый ответственный элемент конструкции. Она должна быть качественной, без царапин и вздутий.

Но важнее всего обратить внимание на следующий момент:

Ошибка №7

Не покупайте на кухню эл.грили без съемной рабочей поверхности.

Сразу после приготовления пищи ставить прибор целиком под холодную воду никто конечно не будет. А вот когда гриль остынет, все остатки блюда засохнут и намертво пристанут к стенкам.

В моделях со съемной конструкцией проблем с очисткой нет. Вытаскиваете поверхность из гриля, пока она еще теплая, и спокойно вытираете свежие потеки под струей горячей воды без применения каких-либо усилий и химии.

Ошибка №8

Никогда не счищайте остатки пищи металлическими предметами – скребками, ножом, вилкой и т.п.

Некоторые противопригарные поверхности царапаются даже кристалликами соли и специями!

Если жир намертво застыл и прилип, не спешите сразу же засовывать панель в посудомоечную машинку.

Вот, что с ней может произойти из-за такого агрессивного мытья (отзыв одного из покупателей, который до этого панель мыл только под водой в раковине):

Тут уж как повезет с производителем и толщиной слоя.

Как правильно мыть съемную панель гриля

Берете большую тарелку. На тарелку кладете гриль-пластину и ставите это все под струю не слишком горячей воды (чтобы рука держала).

Тарелка необходима, чтобы смываемый жир, не прилипал к нижней части пластины. То есть панель должна находиться над водой, стекающей в раковину.

Буквально через несколько минут все пригарки откиснут, размякнут и отстанут от поверхности. После этого мягкой поролоновой (не абразивной!) губкой + фэйри смываете остатки жира с пластины.

Не забывайте также про нижнюю сторону! В конце аккуратно промакиваете пластину чистым одноразовым бумажным полотенцем так, чтобы на ней не осталось капель воды.

Тереть НЕ НУЖНО! Просто промакиваете.

20 место — Zigmund & Shtain ZEG-924: Характеристики и цена


Zigmund & Shtain ZEG-924

Двадцатое место рейтинга занимает электрогриль Zigmund & Shtain ZEG-924, который может похвастаться удобством управления, встроенной защитой от перегрева, приятным внешним видом, а также съемными панелями. Однако, стоит учитывать, что у модели есть и негативные стороны.

Тип Гриль
Управление Механическое
Мощность 2000 Вт
Материал корпуса Комбинированный
Особенности антипригарное покрытие, контактный гриль, поддон для сбора жира, регулировка высоты верхней панели
Размеры и вес 42.41х26.21х34.08 см, 4.34 кг
Цена 6 420 ₽

Zigmund & Shtain ZEG-924
Качество прожарки 3.8

Удобство в использовании 4

Простота в уходе 4

Лучшие электрогрили

Мы отобрали лучшие электрогрили для дома по отзывам покупателей.

Эконом-класс

Clatronic MG 3519

Семисотваттная модель подойдёт тем, кто не слишком спешит в кулинарии, но ценит возможность полной прожарки небольших стейков или отбивных. Доступны ей и приготовление рыбных блюд, и горячих сэндвичей. Закрытый корпус из нержавейки с индикатором и металлической ручкой для переноса имеет односторонний фиксатор. Одно из достоинств — антипригарное покрытие.

Kitfort KT-1601

У данного гриля в наличии две нагревательные поверхности, специальное покрытие не даст пригореть продуктам, даже если вы готовите их без масла.  Кухонный гаджет можно использовать в закрытом и открытом положении, а также жарить, приподняв крышку — это расширит область обработки.  Достаточно мощный, двухкиловатный прибор имеет возможность регулировки температуры, лёгок — вес всего пять килограмм.

Kitfort KT-1652

Ещё одна модель от данного производителя — хит бюджетного сегмента. Несмотря на невысокую стоимость, она обладает достаточной мощностью (2,1 киловатт), чтобы быстро и качественно прожарить заложенные продукты. Весит менее пяти килограмм, имеет удобный и понятный интерфейс: таймер с настраиваемой громкостью, регулятором температурного режима и индикацией нагрева и питания. Панели жарки снимаются и покрыты тонкой антипригарной плёнкой, быстро и легко чистятся.

Средний класс

Tefal Optigrill+ GC712

Разработка известного французского бренда, имеющая целых шесть кулинарных программ плюс разморозку. Встроенный сенсор самостоятельно рассчитает необходимое время и температуру, работает автоотключение, имеется ручной режим для желающих ограничить вмешательство в творчество и заняться им по-своему. Мощность достигает двух киловатт, есть индикация светом.

De’Longhi CGH 912

Полторакиловаттный прибор с поддонами, в которые будет собираться жир, имеет механическое управление с тремя режимами, функцию отключения автоматикой, регулировку температуры. Компактный, он оснащён ручкой, которая не нагревается, и высокой скоростью приготовления вкусных блюд.

REDMOND SteakMaster RGM-M807

Высокоинтеллектуальная разработка ведущего производителя бытовой техники из Китая совмещает достоинства электрогриля, духового шкафа и барбекюшницы. Мощность в 2,1 киловатт, самостоятельный расчет времени приготовления, наличие съёмных панелей с антипригарным покрытием — что забыла эта модель в среднем классе? Однозначный лидер по соотношению цены и качества.

Премиум-класс

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

«Умный» электрогриль с автоматическим определением и закладкой времени приготовления, который подберёт необходимые параметры для жарки вкуснейших блюд. Мощность достигает 2,4 киловатт, вес едва превышает пять килограмм. У него — небольшие габариты. Работает функция автоотключения, регулируется температура, пользователи отмечают простоту очистки.

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

Высокомощный электрогриль (два киловатта) с наличием антипригарного покрытия отлично и равномерно прожарит мясо, птицу и овощи. Пользователям полюбились функции автоматического отключения, регулировки температуры и термоизоляция корпуса, что исключает ожоги. Нагрев осуществляется с двух сторон.

Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16

Двухпанельный гриль мощностью в два киловатта позволяет равномерно прогревать пищу. При этом антипригарное покрытие не даст ей превратиться в горелую. Оснащён электронным управлением, автоотключением и системой, регулирующей температуру.

Какой тип электрогриля стоит купить?

На сегодняшний день на рынке существует два основных вида электрогрилей:

  1. Контактный тип электрогрилей, который в свою очередь делится на подгруппы:
    1. Открытые электрогрили (односторонние)
    2. Закрытые электрогрили (двустороние)
    3. Комбинированные
  2. Бесконтактный тип электрогрилей
    1. Шампурные
    2. Карусельные
    3. Вертикальные
    4. Планетарные

Все виды относятся как стационарным так и переносным моделям, функциональность каждого вида этого устройства влияет на скорость и на разнообразность приготовления блюд. Чтобы определить какой электрогриль стоит выбрать для покупки, необходимо определится с блюдами, которые вы будете готовить чаще всего.

Для того, что бы вам проще было сделать выбор, мы расскажем вам вкратце о каждом виде электро гриля и выделим его преимущества.

Контактные

Приготовление еды на контактных электрогрилях происходит непосредственно на нагревающейся поверхности (гладкой или рифленой), зависит от моделей и комплектаций самого электрогриля. Открытый электрогриль, который является односторонним подтипом контактных грилей выполняет функцию обычной гриль-сковороды.

Минусы

При приготовлении приходится постояно переворачивать продукты, чтобы добиться равномерного образования характерных полосок гриля на блюде.

Плюсы

Некоторые модели имеют комбинированную рабочую поверхность (на рифленую и гладкую), что позволяет готовить одновременно разные блюда.

Закрытый электрогриль или двухсторонний, имеет две нагревательные зоны снизу и сверху, которые при приготовлении зажимают продукт между нагревательными зонами и тем самым равномерно его прогревают.

Минусы

Критических минусов в данном виде не обнаружено.

Плюсы

  • Удобство приготовлении различных видов блюд с равномерным обжариванием продуктов;
  • Нет необходимости переворачивать готовящиеся продукты, что экономит время и удобства в приготовлении блюд;
  • Многие модели оснащены съемными и дополнительными панелями, что позволяет упростить очистку рабочей зоны и разнообразить виды блюд;
  • Большинство моделей имеют комбинированную рабочую поверхность.

Комбинированные электрогрили позволяют готовить как в закрытом виде еду так и в открытом или даже одновременно двумя способами. Такие модели являются самыми практичными и функциональными, но имеет ощутимую разницу в цене с предыдущими моделями.

Многие покупатели считают, что это лучшие электрогрили для дома, так как имеют больше вариантов быстрого приготовления разных блюд.

Минусы

Габариты данных моделей нельзя назвать компактными, при условии раскладывания на две рабочие зоны.

Плюсы

  • Варианты приготовления блюд как в открытом так и зажимным способом.
  • Увеличение площади приготовления еды, при необходимости.
  • Большинство моделей оснащены съемными и дополнительными панелями, что позволяет разнообразить готовящиеся блюда.
  • Большинство моделей имеют комбинированную рабочую поверхность, которая позволяет готовить несколько разных блюд одновременно.

Бесконтактные

Приготовление на таких электрогриля происходит, так что готовящееся еда не соприкасается напрямую с нагревательным элементом. Блюдо может находится над нагревательным элементом, так и под или между, что позволяет равномерно прогревать его. В зависимости от моделей электрогитар зависит способ приготовления и разновидность блюд.

Например шампурный тип бесконтактных электрогрилей, предусматривает собой приготовление еды помешивая продукты друг за другом на вертел, тот в свою очередь крутится по оси прогревает будущее блюдо со всех краев, что позволяет добиться равномерного подрумянивания.

Минусы

  • Не все модели оснащены электроприводом, который крутит шампура;
  • Часто ломается электропривод который отвечает за автопроигрывание шампуров, при неправильной эксплуатации прибора, так как является самой уязвимой его частью;
  • Не большое разнообразие приготовления блюд;
  • Габариты.

Плюсы

  • Приготовленные блюда на таком электрогриле имеют красивую и хрустящую корочку;
  • Весь лишний вытапливают жир стекает в поддон, что делает ваше блюдо не только красивым но и более полезным;
  • Образование равномерной корочки на вашем блюде сохраняет его сочность.

Управление – механика vs электроника

Управление бывает эл.механическим (крутилки) и электронным (кнопочки).

Электронное интуитивно понятное и простое. Выбираешь кружок с нужной картинкой, нажимаешь и уходишь заниматься своими делами.

Механику для начала придется как следует изучить. Такие грили имеют всего два переключателя-крутилки.

Один отвечает за время, другой за температуру. При этом зачастую там нет никакой температурной шкалы в градусах.

Присутствуют только надписи: минимум-максимум или циферки 1-2-3. До скольки нагрелась поверхность, догадывайтесь сами.

Ошибка №21
Поэтому, если берете механику, покупайте только с понятной температурной градацией и избегайте любой “упрощенки”.

Электронные, кстати, тоже могут иметь крутилки. Но у них в этом случае на панели присутствует дисплей со всей необходимой информацией.

Большинство из нас новые блюда готовят по рецептам из интернета, а там не пишут – “включите режим мясо”, а говорят, сколько и на какой конкретно температуре готовить.

А еще в таких моделях можно устанавливать разную температуру нагрева верхней и нижней панели.

Это особенно удобно, когда вы раскладываете гриль на 180 градусов и одновременно готовите на разных половинках разные блюда.

Только будьте осторожны при работе гриля в раскрытом состоянии.

Ошибка №22
В этом случае не рекомендуется жарить только на одной поверхности, оставляя вторую включенной на максимуме.

Отдельная регулировка температуры панелей делается вовсе не зря. При постоянной жарке на нижней поверхности с открытой верхней, верхняя часть гриля без еды будет периодически перегреваться и быстро придет в негодность.

Многие производители об этом почему-то умалчивают, а люди после этого жалуются, что модель им попалась неудачная.

Какой мультипекарь лучше купить

Функциональное оборудование может заменить несколько приборов – тостер, омлетницу и бутербродницу. Дополнительно применяются панели, позволяющие приготовить сладости, пирог, мясо, рыбу или наггетсы. Выбрать хороший мультипекарь помогут следующие рекомендации:

  • Оригинальный дизайн имеет прибор Maxwell MW-1561;
  • Удобством хранения и необходимым набором опций отличается мультипекарь BBK ES028;
  • Модель Atlanta ATH-1055 приобретают из-за корпуса высокой прочности и безопасности;
  • Хорошая панель для гриля предусмотрена в Moulinex SW6118;
  • Kelli KL-1354 можно использовать, как мультипекарь гриль;
  • Чтобы делать вафельные рожки нужно приобрести модель Maxwell MW-1561;
  • Быстро приготовить блюда можно в мультипекаре Redmond RMB-M616/3.

Обзор поможет выбрать хороший девайс, который можно применять не только дома, но и на даче или даже в поездке. Перед покупкой, необходимо посмотреть на срок эксплуатации техники. Помните, что качественная техника обслуживается по гарантии в специальных центрах.

Как выбрать электрогриль для дома

Гриль, работающий от электросети – устройство простое, принцип его работы отчасти схож с традиционной сковородой. Но при прогреве или прожарке блюда не требуется масло или жир, внешне продукты выглядят как жареные, а вкус их – как у приготовленных на пару.

Электрогриль особенно подходит тем, кто придерживается принципов здорового питания.

На панелях прибора отлично получаются мясо, морепродукты, рыба, птица, овощи

Участие человека в процессе готовки еды – минимально, что очень удобно и важно для занятых людей

Выпускают десятки грилей с различными функциями. Выбирать, ориентируясь на стоимость (дескать, что дороже, то лучше) – неправильный подход, предварительно надо проанализировать необходимость функций. Нередко бывает, что приобретая бытовую технику с многочисленными программами, хозяйка даже не пользуется ими.

На что обращать внимание:

  • мощность. Рекомендуются модели с показателями в 1,8-2,2 кВт, с высокой производительностью;
  • материал корпуса. Пластик – не лучший выбор, желательно покупать модели с поверхностями из металла;
  • контейнер для сбора влаги и жира. Желательно, чтобы отсек снимался, так легче доставать его, убирать содержимое и мыть;
  • рабочие пластины (панели). Бывают съемными и несъемными, с антипригарным, стеклокерамическим покрытием, рифленые, плоские. Съемные панели удобнее при мытье и в случае необходимости замены, а запасные продаются в сервисных центрах. Рифленые поверхности позволяют готовить блюда с характерным рисунком (полосками, хотя встречаются модели, у которых одна панель – обычная плоска, другая – с «ребрышками»;
  • индикация. На дисплее легко посмотреть режим, нужную температуру;
  • ручки с терморегуляцией. С таким покрытием электрогриль при необходимости легко переставить на другое место, не прекращая готовки;
  • защита от перегрева. Убережет от непредвиденных ситуаций и выхода прибора из строя.

Выпускают модели с механическим и электронным управлением. У первых вручную выставляют уровень нагрева, таймер (если имеется), у вторых настройки задают при помощи кнопок. Также у электронных моделей присутствуют дополнительные функции, например, выбор режима прожарки продукта. Предпочтения по функционалу, стоимости и бренду – личное дело каждого, ведь все зависит от планов покупателя, особенностей процесса готовки.

Как выбрать электрогриль

Если вы приняли решение обзавестись грилем в виде самостоятельного оборудования, вы на верном пути. Современные устройства облегчают кулинарные процессы, способствуют получению вкусной, полезной еды. Чтобы купить хороший, надежный электрогриль для дома, достаточно руководствоваться основными правилами выбора. Мы обозначили их отдельным списком.

Материал корпуса

Недорогие модели изготавливаются из термостойкого пластика. Отличаются легкостью, но не могут похвастаться надежностью. Металлические – долговечнее, тяжелее, дороже. Если вы ограничены бюджетом, то при выборе пластикового кухонного прибора, отдавайте предпочтение корпусам со специальным защитным покрытием. Желательно, чтобы все рабочие элементы имели антипригарное свойство.

Мощность

Диапазон показателей широкий: 400-5000 Вт. Указывает на скорость нагрева, готовки. Оптимальные показатели, подходящие для приготовления мяса, начинаются от 1600 Вт. Предназначены для домашнего пользования.

Маломощные модели больше подходят для бутербродов, яичницы. Получить румяную корочку, зажарить мясо, рыбу вряд ли получится.

Тип панелей, поверхность

Являются основным рабочим инструментом. Панели бывают съемные/цельные, двусторонние/односторонние. Съемный тип позволяет легко и быстро ухаживать, мыть устройство в посудомойке. Двусторонние значительно упрощают процесс готовки, не требуют переворачивание продуктов. Обычно имеются у моделей среднего, высокого ценового сегмента.

Рабочая поверхность должна быть рифленой. Куски соприкасаются с разогретым дном только в определенных местах, образуется аппетитная поджаристая корочка. Соки, вытекающие в бороздки, испаряются, придают аромат. Встречаются модели с плоской поверхностью. Здесь больше минусов, чем плюсов.

Температура нагрева

Для домашнего пользования достаточно, чтобы прибор нагревался до 230-240 градусов. Сочные стейки, рыба, золотистая корочка – гарантированы. Многофункциональные достигают 275-300°С. Стоят дороже, применение их функций должно быть оправдано. Наличие термостата позволяет поддерживать заданную температуру весь процесс.

Автоматические программы

Чаще встраиваются у моделей среднего, высокого класса. Их наличие значительно упрощает готовку. Не нужно самостоятельно подбирать время, температуру. Достаточно нажать соответствующую кнопку. Простые устройства по доступной цене имеют 3 автоматические программы. Более дорогие, продвинутые предполагают наличие 5 и более, что расширяет ассортимент блюд.

Функциональность

Дополнительные опции могут быть полезны. Иногда не требуются, поэтому смысла переплачивать – нет. Включают: датчики прожарки, световую/звуковую индикации, кнопку отложенного старта, подогрев. Расширяют функциональность дополнительные насадки: решетка, противень, формы.

Безопасность

Ножки настольного агрегата должны быть прорезинены, иметь противоскользящее покрытие. Защита от перегрева продлит срок службы за счет автоматического отключения при достижении критической отметки. Термоизолированные ручки позволяют перемещать гриль, когда он еще не остыл.

Типы электрогрилей

Электрические грили бывают:

  • Бесконтактного типа. Представляют с собой решетку с нагревательным элементом в виде спирали под ней. К недостаткам этой разновидности относится большое количество дыма во время работы, так как жир с продуктов капает на тэн, что вызывает задымления. Для закрытых помещений неподходящий вариант. К этому виду относятся также и вертикальные электрошашлычницы.
  • Контактного типа. Являются наиболее популярными. Нагревательный элемент в них располагается под рабочей поверхностью.

Эти грили делятся на два подвида:

  • Открытый (односторонний). У данных грилей только одна нагревательная панель. К плюсам можно отнести большую поверхность для жарки. Но отсюда вытекает и недостаток данного вида – он довольно габаритный и занимает немало места. Так как продукты нагреваются только с одной стороны, то готовятся они дольше, чем в закрытом типе.
  • Закрытый (двухсторонний). У таких грилей 2 нагревательных элемента: снизу и сверху. За счет этого блюда готовятся быстрее, а мясные стейки получаются более сочными. Некоторые двухсторонние грили могут раскрываться на 180 градусов и становиться односторонними. Наиболее универсальный вариант с возможностью готовить большое количество блюд.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Раздольная энергия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: